Zutaten für den Teig

  • 500g Rin­der­hack
  • 2 Eier
  • 1/2 Zuc­chini
  • 1 Karotte
  • 3 EL Bier­he­fe­flo­cken
  • 1 TL Öl
  • Eine Prise Salz

Zutaten für beide Cremes

  • ca. 100g Quark
  • ca. 100g Natur­jo­ghurt
  • ca. 50g Beeren nach Wahl
  • Kräuter nach Wahl

Dekoration

  • 100g Hüh­ner­her­zen
  • 1/2 Tube Krab­ben­creme (50g)

Zubereitung

Zuerst Zuc­chini und Karotte fein reiben und etwas abtrop­fen lassen. Dann mit den rest­li­chen Teig­zu­ta­ten in eine große Schüs­sel geben und mit den Händen gründ­lich ver­mi­schen. Danach den Teig auf einem Back­blech oder in einer Back­form mög­lichst recht­eckig ver­tei­len und in den vor­ge­heiz­ten Back­ofen geben (220° Ober- und Unter­hitze). Der Teig braucht je nach Aus­streich­di­cke etwa eine Stunde, bis er durch­ge­gart ist. Vor dem Ver­zie­ren sollte er einige Minuten aus­küh­len.

Während der Teig geba­cken wird, können die zwei Cremes vor­be­rei­tet werden: Für die rote Creme müssen Sie zunächst eine Hand voll Beeren nach Wahl (Hei­del­bee­ren geben eine dunk­lere, Him­bee­ren zum Bei­spiel eine hellere Farbe) mit dem Pürier­stab zer­klei­nern. Dann vermischen Sie Quark und Bee­ren­brei mit­ein­an­der. Für die weiße Creme genügt es, gehackte oder getrock­nete Kräuter nach Wahl mit dem Natur­jo­ghurt ver­mischt und die Masse gut umge­rührt. Beide Cremes können nun nach Lust und Laune auf der Ober­flä­che des geba­cke­nen Teiges ver­teilt werden.


Danach können zur Deko­ra­tion noch Hüh­ner­her­zen und Fisch­creme (in diesem Fall Krab­ben­creme, ver­schie­dene Vari­an­ten sind in kleinen Tuben erhält­lich) auf der Torte ver­teilt werden.