Zutaten für den Teig
- 500g Rinderhack
- 2 Eier
- 1/2 Zucchini
- 1 Karotte
- 3 EL Bierhefeflocken
- 1 TL Öl
- Eine Prise Salz
Zutaten für beide Cremes
- ca. 100g Quark
- ca. 100g Naturjoghurt
- ca. 50g Beeren nach Wahl
- Kräuter nach Wahl
Dekoration
- 100g Hühnerherzen
- 1/2 Tube Krabbencreme (50g)
Zubereitung
Zuerst Zucchini und Karotte fein reiben und etwas abtropfen lassen. Dann mit den restlichen Teigzutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen gründlich vermischen. Danach den Teig auf einem Backblech oder in einer Backform möglichst rechteckig verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben (220° Ober- und Unterhitze). Der Teig braucht je nach Ausstreichdicke etwa eine Stunde, bis er durchgegart ist. Vor dem Verzieren sollte er einige Minuten auskühlen.
Während der Teig gebacken wird, können die zwei Cremes vorbereitet werden: Für die rote Creme müssen Sie zunächst eine Hand voll Beeren nach Wahl (Heidelbeeren geben eine dunklere, Himbeeren zum Beispiel eine hellere Farbe) mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann vermischen Sie Quark und Beerenbrei miteinander. Für die weiße Creme genügt es, gehackte oder getrocknete Kräuter nach Wahl mit dem Naturjoghurt vermischt und die Masse gut umgerührt. Beide Cremes können nun nach Lust und Laune auf der Oberfläche des gebackenen Teiges verteilt werden.
Danach können zur Dekoration noch Hühnerherzen und Fischcreme (in diesem Fall Krabbencreme, verschiedene Varianten sind in kleinen Tuben erhältlich) auf der Torte verteilt werden.