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Gemüsetaler

GemuesetalerZutaten

300g Karotte
1 Zuc­chini
250g Quark
200g kör­ni­ger Frisch­käse
2 Eier
(frische) Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung

Das Gemüse fein reiben und über­schüs­sige Flüs­sig­keit abgie­ßen, anschlie­ßend mit Quark und kör­ni­gem Frisch­käse mischen, Kräuter nach Wahl und zwei Eier dazu geben. Die Masse gut umrüh­ren und anschlie­ßend gleich­mä­ßig auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Back­blech aus­strei­chen. Bei 200° Ober- und Unter­hitze etwa 50 Minuten backen, bis die Flüs­sig­keit ver­dampft ist und die Gemü­se­platte etwas braun ist. Anschlie­ßend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse einige Minuten aus­küh­len lassen. Das Aus­ste­chen ist auf­grund der Gemü­se­fa­sern schwie­rig, aber es lassen sich aus der Platte gut Stücke schnei­den oder – wenn sie kom­plett durch­ge­trock­net ist – auch brechen. Die Stücke müssen etwa einen Tag bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur und gut ver­teilt auf einem Teller oder Back­blech liegen und aus­här­ten. Die Halt­bar­keit ist auf­grund des kör­ni­gen Frisch­kä­ses begrenzt, weshalb die Gemü­se­ta­ler zügig ver­füt­tert werden sollten. Bei gerin­ge­rem Bedarf kann auch die halbe Menge der ange­ge­be­nen Zutaten ver­wen­det werden.

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