Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Ei
- 100g Gemüse nach Wahl
- (frische) Kräuter nach Wahl
Die Zutaten reichen für etwa volles Blech mit Teigmasse.
Zubereitung
Das Gemüse waschen und pürieren, die Kräuter klein schneiden. Thunfisch, Eier, Gemüse und Kräuter in eine Schüssel geben und gut verrühren, sodass eine klebrige Masse entsteht, bei Bedarf noch einmal pürieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig zu einer Platte streichen. Das Blech anschließend in den auf 180° vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene geben und die Masse etwa 30 Minuten ausbacken lassen, bis sie leicht braun ist. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann lässt sich die Platte vom Backpapier lösen. Nun muss die Platte nur noch in kleine Stücke geteilt werden, die mindestens einen Tag bei Zimmertemperatur aushärten sollten, dann sind sie mehrere Wochen haltbar. Die Stücke dürfen dabei nicht zu eng liegen, da sie sonst feucht bleiben und schimmeln.
Danke für das tolle Rezept. Mein Hund ist ganz wild auf selbstgemachten Leckerlis.
Hallo,
freut mich zu lesen. Vielen Dank für das Lob =).
Liebe Grüße